Bagels multi-céréales

    Bagels multi-céréales

    2membres l'ont sauvegardée
    3heures30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    J'adore les bagels aussi bien avec du salé que du sucré. J'aime changer donc multi-céréales c'est un pur délice. Je ne peux plus m'en passer désolé pour les bagels traditionnels mais avec des céréales c'est tellement bon !

    Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 bagels

    • 200 g de farine
    • 200 g de farine multi-céréales
    • 2 cuillères à café de levure de boulanger
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1 cuillère à café de sucre roux
    • 10 g de sel
    • 250 g d'eau tiède
    • Du lait pour badigeonner les bagels
    • Des graines de sésame ou bien du pavot etc...
    • Pour le pochage
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1 cuillère à soupe de sel
    • 1 cuillère à café de sucre roux

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures pour faire lever  ›  Prêt en :3heures30minutes 

    1. Mettez tous les ingrédients dans le robot.
    2. Pétrissez pendant 10 min jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
    3. Couvrez le pâton puis laissez-le lever pendant au moins 2h dans un endroit tiède.
    4. Une fois que votre pâton a bien monté, divisez-le en 6 morceaux égaux.
    5. Formez des boules et aplatissez-les légèrement.
    6. Farinez votre pouce puis enfoncez-le au milieu de chaque boule de pâte. Agrandissez un peu le trou que vous avez formé pour avoir un anneau.
    7. Couvrez et laissez reposer 1h dans un endroit tiède. Préchauffez votre four à 200°C.
    8. Faites chauffer une casserole d'eau et ajoutez-y le bicarbonate de soude, le sel et le sucre. Une fois à ébullition, ajoutez les bagels et laissez les pocher 1min de chaque côté.
    9. Séchez un peu sur un linge propre. Disposez les bagels sur une plaque avec du papier cuissson ou une feuille de silicone.
    10. Badigeonnez du lait sur les bagels à l'aide d'un pinceau puis parsemez-les de graines.
    11. Enfournez pendant environ 15 à 20 minutes, cela dépend du four.
    12. Laissez-les refroidir sur une grille.

    Présentation suggérée

    Les bagels demandent un temps de préparation, de repos et de cuisson d'environ 3h40. Donc vous pouvez réaliser la pâte la veille, il ne vous restera plus qu'à former les bagels puis laisser reposer 1h, les pocher puis les cuire pendant environ 20 minutes. 2h10 en moins c'est déjà ça :).

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouvez cette recette sur mon site

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles