Mouclade au curry

    Mouclade au curry

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure


    1 utilisateur a fait cette recette

    Voilà une recette que j'ai apprise lors d'un séjour en Charentes-Maritime. Le plus difficile est de nettoyer les moules, le reste est très facile. À déguster avec un petit vin de l'entre-deux-mers bien sûr !

    Clouken Bretagne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 kg de moules de bouchot grattées et lavées
    • 20 cl de vin blanc sec
    • Poivre du moulin
    • 40 g de beurre
    • 2 oignons finement hachés
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 1 jaune d'œuf
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1 pointe de curry
    • Du persil haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Mettre les moules dans une sauteuse avec le vin blanc et le poivre et les faire ouvrir à feu vif en remuant régulièrement. Dès qu'elles sont ouvertes, les égoutter et conserver le jus de cuisson. Passer le jus au travers d'une passoire pour le filtrer et mettre de côté. Retirer la coquille vide de chaque moule et réserver la coquille contenant la chair.
    2. Faire fondre le beurre à feu doux dans la sauteuse et y faire revenir les oignons. Saupoudrer de farine et mélanger pendant une minutes avec une cuillère en bois. Ne pas laisser les oignons colorer. Mouiller avec le jus de cuisson des moules et laisser frémir pendant environ 8 minutes.
    3. Délayer la crème avec le jaune d'oeuf et le jus de citron et incorporer ce mélanger à la sauce. Lier sur feu très doux en remuant sans arrêt pour éviter que l'œuf ne coagule. Ajouter le curry, remuer puis remettre les moules dans la sauteuse. Laisser cuire pendant environ 5 minutes pour réchauffer les moules.
    4. Verser la mouclade dans un plat de service et servir bien chaud saupoudré de persil haché.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles