Bagels saupoudrés de graines de sésame

    Bagels saupoudrés de graines de sésame

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    3heures30minutes


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    J'adore les bagels surtout au petit déjeuner. Ce sont des petits pains ronds en forme d'anneau. Vous pouvez les manger avec du salé mais aussi du sucré. Moi je le mange lorsque je fais des sandwichs ou le matin grillé avec du beurre et de la confiture.

    Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 10 bagels de taille moyenne

    • 400g de farine
    • 2 cuillères à café de levure de boulanger
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 2 cuillères à café de sucre
    • 10 g de sel
    • 250 g d'eau tiède
    • Du lait pour badigeonner les bagels
    • Graines de sésame ou bien du pavot etc...
    • Pour le pochage
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1 cuillère à soupe de sel
    • 1 cuillère à café de sucre roux

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures pour reposer  ›  Prêt en :3heures30minutes 

    1. Mettez tous les ingrédients dans le robot. Pétrissez pendant 10 min jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
    2. Couvrez le pâton puis laissez-le lever pendant au moins 2h dans un endroit tiède. Une fois que votre pâton a bien monté, divisez-le en 10 morceaux égaux.
    3. Formez des boules et aplatissez-les légèrement. Farinez votre pouce puis enfoncez-le au milieu de chaque boule de pâte. Agrandissez un peu le trou que vous avez formé pour avoir un anneau.
    4. Couvrez et laissez reposer 1h dans un endroit tiède. Préchauffez votre four à 200°C.
    5. Faites chauffer une casserole d'eau et ajoutez-y le bicarbonate de soude, le sel et le sucre. Une fois à ébullition, ajoutez les bagels et laissez-les pocher 1 min de chaque côté. Séchez-les un peu sur un linge propre.
    6. Disposez les bagels sur une plaque avec du papier cuissson ou une feuille de silicone.
    7. Badigeonnez du lait sur les bagels à l'aide d'un pinceau puis soupoudrez-les de graines. Enfournez pendant environ 15 à 20 minutes, cela dépend du four.
    8. Laissez-les refroidir sur une grille.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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