Pancakes au lait ribot

    Pancakes au lait ribot

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    2heures10minutes


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    J'avais envie de faire des vrais pancakes américains avec du babeurre. Mais le babeurre je n'en trouve pas ici. Etant bretonne je me suis dit tient pourquoi ne pas remplacer le babeurre par le lait ribot. Et le résultat est un pur régal.

    Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 grands pancakes

    • 2 œufs
    • 500 g de lait ribot
    • 1 cuillère à soupe de mélasse
    • 290 g de farine tamisée
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 45 g de sucre roux

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le lait ribot et la mélasse.
    2. Dans un autre saladier, ajoutez la farine tamisée avec la levure,le bicarbonate de soude, le sel et le sucre. Mélangez bien.
    3. Rajoutez petit à petit le mélange humide dans le mélange sec. Ne pas trop mélanger. Laissez reposer au moins 2h.
    4. Une fois votre préparation reposée, faites cuire les pancakes dans une poêle beurrée à feu moyen. Pour aller plus vite vous pouvez utiliser deux poêles. Laissez cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que des bulles se formes sur le dessus puis retournez votre pancake.
    5. Dégustez avec un bon sirop à pancakes ou d’érable ou une bonne confiture un régal.

    Présentation suggérée

    Pour cette recette il est préférable de laissez reposer au frais la préparation au moins une nuit ou bien au minimum 2h.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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