Tarte aux petites tomates cerises et au chèvre

    Tarte aux petites tomates cerises et au chèvre

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    50minutes


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    J'adore les tomates cerises je pourrais en manger toute la journée. J'ai réalisé une moyenne tarte de 22.5 cm de diamètre car je n'avais pas assez de petites tomates pour faire une grande tarte.

    Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 pâte brisée (il restera un peu de pâte)
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 2 cuillères à soupe de chapelure
    • 500g de tomates cerises
    • 1 échalotte
    • 150 g de bûche de chèvre
    • De la ciboulette
    • Du piment
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffez votre four à 180°C. Disposez votre pâte brisée sur un plan de travail fariné puis formez un cercle. Mettez la pâte sur une feuille de papier cuisson puis dans le moule.
    2. Piquez-la avec une fourchette puis mettez des petites billes dessus pour enfournez à blanc. Cuire pendant 10 minutes. Sortez votre pâte brisée du four puis étalez dessus de la moutarde et de la chapelure.
    3. Coupez les tomates cerises en deux puis disposez-les sur la pâte.
    4. Épluchez et coupez l'échalote en morceaux très fins, très petits puis parsemez en les tomates.
    5. Coupez la bûche de chèvre en rondelles, recoupez les rondelles en 2 puis disposez-les sur les tomates.
    6. Pour finir mettez un peu de ciboulette, de poivre et de piment sur la tarte.
    7. Mettez à cuire pour environ 40 minutes (cela dépend de votre four). Vous pouvez ajouter un peu de crème de vinaigre balsamique pour manger avec la tarte.
    8. Avec le petit bout de pâte qui reste, vous pouvez réaliser une petite tarte aux pommes. Pour cela il vous suffit d'ajoutez à la pâte brisée un sachet de sucre vanillé puis étalez-là. Une fois votre cercle formé mettez-le sur une feuille de papier cuisson puis disposez-le dans votre moule. Piquez votre pâte et enfournez-la à blanc pour 10 minutes à 180°C. Enlevez la peau et les pépins des pommes (environ 3 pommes), coupez-les en lamelles puis disposez-les sur la tarte. Saupoudrez le dessus des pommes de sucre vanillé et enfournez la tarte pour environ 40 minutes.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

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