Glace au chocolat sans œuf avec une sorbetière

    J'adore les sorbets et les glaces et maintenant que j'ai une sorbetière il faut bien l'utiliser. J'ai donc réalisé une glace au chocolat et sans œuf car je n'aime pas trop les œufs.


    Midi-Pyrénées, France
    70 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 50 cl de glace

    • 250 g de lait
    • 250 g de crème liquide
    • 50 g de sucre
    • 150 g de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures autre  ›  Prêt en :3heures5minutes 

    1. Dans une casserole ajoutez le lait, la crème et le sucre.
    2. Portez à ébullion.
    3. Retirez la casserole du feu puis ajoutez le chocolat. Mélangez bien puis laissez refroidir.
    4. Une fois le mélange refroidi versez-le dans votre turbine.
    5. Allumez votre sorbetière et laissez tourner jusqu'à obtenir la texture d'une glace. Une glace maison sera toujours un peu plus molle qu'une glace industrielle.
    6. Versez le mélange dans une boîte, refermez-là puis laissez la glace quelques heures au frigo.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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