Blondie aux grosses pépites de chocolat

    Blondie aux grosses pépites de chocolat

    1membre l'a sauvegardée
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Le Blondie est un gâteau américain qui ressemble beaucoup au Brownie. On le découpe ensuite en petits carrés comme le brownie. Cela plait beaucoup aux enfants.

    Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 16 carrés de brondie

    • 150 g de beurre salé (ou doux si vous aimez pas mais rajoutez alors 1 cuillère à café de sel)
    • 200 g de sucre roux
    • 2 œufs
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 150 g de farine
    • 150 g de grosses pépites de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre aux micro-ondes puis ajoutez le sucre. Laissez refroidir un peu. Dans un saladier, ajoutez le mélange beurre-sucre ainsi que les œufs et la vanille. Mélangez bien.
    2. Ajoutez la farine. Mélangez sans trop insister. Ensuite, rajoutez les grosses pépites de chocolat.
    3. Beurrez un moule puis versez la préparation dedans. Mettez à cuire pour environ 35 minutes.
    4. À la sortie du four, laissez refroidir 5 minutes puis démoulez. Une fois refroidi découpez des petits carrés de blondie (environ 16 carrés).

    Note du chef :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouvez cette recette sur mon site

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles