Cakes au citron

    Cakes au citron

    1membre l'a sauvegardée
    22minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    C'est une recette très simple et le citron donne une touche de fraicheur! Ces mini cakes sont idéals à emporter en pique nique car on n'a pas besoin de les couper. On peut aussi les servir en mignardises avec une tasse de thé. (L'équipe Allrecipes FRance)

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 mini cakes environ

    • 3 œufs
    • 150 g de sucre en poudre
    • Le jus de 3 citrons
    • 150 gr de beurre fondu
    • 250 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • Pour la déco :
    • 1 jus de citron
    • 20 g de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :22minutes 

    1. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le jus des citrons. Ajoutez le beurre fondu, farine et la levure. Déposez dans des empreintes à financiers. Enfournez à 180° dans un four chaud pendant 12 à 13 min.
    2. Ensuite, j'ai fait chauffer le sucre et le citron puis j'ai trempé les cakes dedans, ça leur donne une colaration brillante!

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouvez cette recette sur mon site

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles