Petits pains blancs

    Petits pains blancs

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    2heures30minutes


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    Ces pains sont très bons avec du beurre ou de la confiture ! « Des petits pains qu'il faut pétrir soigneusement jusqu'à ce que la pâte ne colle plus. » (L'équipe Allrecipes France)

    Ingrédients
    Proportions pour: 5 petits pains environ

    • 500 g de farine
    • 250 g d'eau
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 20 gr de levure fraiche ou un sachet de levure de boulanger
    • Des flocons d'avoine

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour faire lever  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Mélangez tous les ingrédients. Laissez reposer la pâte 1 h à température ambiante. Divisez la pâte en plusieurs morceaux afin de réaliser de petits boudins. Laissez reposer sur du papier de cuisson pendant 1h, recouvert d'un linge humidifié.
    2. Humectez les boudins de pâte d'eau et parsemez de flocons d'avoine. Enfournez dans un four chaud (180°) pendant 20 min (avec un bol d'eau dans le four).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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