Fondant tout chocolat

    Fondant tout chocolat

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    25minutes


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    J'adore le chocolat ! « Un fondant qui ne contient que très peu de farine que vous pouvez facilement remplacer par de la fécule de pommes de terre. La purée d'amande donne un petit goût et surtout une texture bien onctueuse, sans utiliser de beurre. » (L'équipe Allrecipes France)

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 50 g de lait
    • 200 g de chocolat noir pâtissier
    • 4 œufs, jaunes et blancs séparés
    • 25 g de sucre en poudre
    • 1 grosse cuillère à soupe de purée d'amandes complètes
    • 2 cuillères à farine
    • Des amandes concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faites fondre le lait et chocolat au micro-ondes. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre en poudre. Ajoutez la purée d'amandes, la farine.
    2. Battez les blancs en neige ferme. Incorporez à la préparation. Versez dans un moule rond beurré. Parsemez d'amandes concasées. Enfournez à 170° dans un four chaud pendant 12 à 15 min.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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