Rouleaux de printemps vietnamiens aux crevettes

    Rouleaux de printemps vietnamiens aux crevettes

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    25minutes


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    Ces rouleaux de printemps garnis de menthe et de crevettes sont délicieux tout en étant très sains. À déguster en entrée ou sur le pouce, au déjeuner.

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 rouleaux de printemps

    • 100 g de vermicelles de riz secs
    • 8 galettes de riz (de 22 cm de diamètre)
    • 8 feuilles de menthe fraîche
    • 8 grosses crevettes cuites, coupées en deux dans la longueur
    • 100 g de pousses de soja
    • 5 cl de nuoc-mâm
    • 25 g de coriandre fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mettre les vermicelles de riz dans un grand bol, couvrir d'eau bouillante jusqu'à cuisson complète, environ 15 minutes. Égoutter et rincer à l'eau froide.
    2. Remplir un grand bol d'eau chaude et y laisser tremper les feuilles de riz, une à la fois, jusqu'à ce qu'elles ramollissent mais soient toujours assez ferme (environ 20 secondes). Placer les galettes sur un grand torchon en les séparant les unes des autres.
    3. Placer une feuille de menthe au centre de chaque galette. Placer les deux moitiés de crevettes sur la feuille de menthe, recouvrir avec une petite poignée de vermicelles et 5 à 6 germes de soja. Assaisonner avec un peu de nuoc-mâm et garnir de feuilles de coriandre.
    4. Rouler les feuilles à la manière d'un burrito, en repliant tout d'abord la partie inférieure de l'emballage sur la garniture, au centre. Puis, replier les extrémités gauches et droites au centre et rouler le tout en serrant bien.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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