Steak aux champignons shiitake

    Steak aux champignons shiitake

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    30minutes


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    Retrouvez cette recette de steak en sauce en vidéo sur notre chaine YouTube ! Cette recette de steak en impressionnera plus d'un avec ses saveurs raffinées. La viande est servie avec une sauce à base de champignons shiitake, d'estragon, de vin blanc, d'échalote et de beurre. Délicieux et facile !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 60 g de champignons shiitake
    • 15 g (1 poignée) d'estragon frais
    • 1 steak d'environ 350 g (entrecôte, faux-filet, aloyau...)
    • Sel et poivre du moulin
    • De l'huile pour la cuisson
    • 1 gousse d'ail
    • 1/2 échalote émincée
    • 7,5 cl de vin blanc
    • 7,5 cl de bouillon de bœuf
    • 60 g de beurre coupé en dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Retirer les pieds des champignons et trancher les têtes en trois. Effeuiller l'estragon et jeter les tiges. Assaisonner les deux côtés de la viande avec du sel et du poivre.
    2. Faire chauffer une poêle épaisse sur feu vif. Une fois très chaude (une goutte d'eau versée sur le fond de la poêle doit grésiller et s'évaporer immédiatement), verser un généreux filet d'huile et y faire cuire la viande pendant 4 minutes en la retournant à mi-cuisson.
    3. Retirer la viande de la poêle et la réserver. La recouvrir d'aluminium pour la garder au chaud. Jeter le reste de l'huile hors de la poêle.
    4. Réduire le feu et verser l'ail, l'échalote et les champignons dans la poêle. Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres en remuant fréquemment pour éviter que ça ne brûle.
    5. Ajouter le vin blanc, laisser réduire un peu, puis verser le bouillon de boeuf. Faire réduire à feu doux et incorporer le beurre, un morceau à la fois, en remuant bien entre chaque addition. Ajouter enfin l'estragon et bien mélanger.
    6. Servir le steak nappé de sa délicieuse sauce aux champignons.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Steak aux champignons shiitake
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