Boulettes de viande façon moyen-orient

    Boulettes de viande façon moyen-orient

    2membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce n'est pas une recette authentique mais c'est quand même très bon ! Vous pouvez remplacer tout ou une partie de la viande hachée de bœuf par de l'agneau haché. Succès garanti !

    Davidlevy Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 500 g de viande hachée
    • 1/2 oignon râpé
    • 1 cuillère à café d'ail semoule
    • 1/2 cuillère à café de curcuma
    • 1/2 cuillère à café de cannelle
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mélanger tous les ingrédients. Préchauffer le grill du four (ou mieux, le barbecue) et chemiser une lèche-frite de papier aluminium. Former des boulettes et les répartir sur la lèche-frites. Cuire 10 à 20 minutes selon la cuisson désirée en retournant à mi-cuisson.

    Conseil du chef :

    Servir avec une salade orientale, des tomates, de la menthe et du pain arabe.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles