Brioche à la confiture de fraises

    Brioche à la confiture de fraises

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    40minutes


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    J'adore faire cette recette pour le petit déjeuner. « Voici une recette de brunch, petit déjeuner ou même goûter. N'hésitez pas à varier les parfums de la confiture. Merci chocoaccro ! » (L'équipe Allrecipes France)

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 petites brioches environ

    • 4 œufs
    • 50 g de sucre
    • 300 g de farine
    • 1 sachet de levure de boulanger
    • 200 g de beurre mou
    • 1 cuillère à café de sel
    • De la confiture de fraises

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mélanger soit à la main soit à la machine 2 oeufs battus, le sucre, la farine et la levure. Ajouter progressivement le reste des œufs 1 par 1, puis le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Une fois obtenue une pâte bien homogène ajouter le sel et laisser lever 1 heure dans un endroit chaud. Pour ma part, j'ai programmée ma machine à pain en programme pâte (durée : 1h30 ).
    2. Mettre la pâte dans un plat et la placer 1h au frigo. Sortir la pâte de frigo et la laisser encore levér 1 heure à température ambiante.
    3. Sortir la pâte de frigo. Diviser la pâte en 2 ou plus... Étaler les morceaux en rectangle, garnir de confiture et refermer la pâte sur elle-même. Laissez encore lever 1 heure à température ambiante.
    4. Enfourner environ 20 min à 160° (pas la peine de dorer au jaune d'œuf). Si vous voulez la garder moelleuse plusieurs jours la recouvrir d'un film alimentaire alors qu'elle est encore tiède.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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