Poulet au jambon de Parme et aux petits légumes

    Poulet au jambon de Parme et aux petits légumes

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    1heure


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    La recette de poulet la plus simple et la plus délicieuse que je connaisse. Ecrasez quelques gousses d’ail cuites au four sur du bon pain pour l’accompagner.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 225 g de petites pommes de terre nouvelles, coupées en deux
    • 1 courgette, coupée en 2 dans le sens de la longueur puis en demi rondelles d’environ 2,5 cm
    • 1 oignon rose, taillé en lamelles d’environ 1,5 cm d’épaisseur
    • 2 poivrons rouges en morceaux de 2,5 cm
    • 12 tomates cerise
    • 6 gousses d’ail, émincées
    • ½ cuillerée à café de thym déshydraté
    • Une pincée de flocons de piment
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
    • 2 filets de poulet
    • 4 tranches fines de jambon de Parme

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
    2. Dans un saladier, mélangez pommes de terres, courgette, oignon, poivrons et tomates. Ajoutez l’ail, le thym et les flocons de piment. Salez, poivrez.
    3. Versez l’huile d’olive sur les légumes et mélangez bien. Transvasez dans un plat à four et enfournez pendant 15 minutes.
    4. Pendant ce temps, assaisonnez le poulet de sel et de poivre, et enveloppez chaque filet dans deux tranches de jambon de Parme en les fixant avec des cure-dents.
    5. Au bout de 15 minutes de cuisson, disposez les filets de poulets par-dessus les légumes et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.
    6. Pour servir, retirez le poulet du plat et laissez le refroidir pendant 5 minutes. Répartissez les légumes dans deux assiettes. Otez les cure-dents du poulet et coupez chaque filet en 5 tranches, diagonalement. Disposez les tranches de poulet sur les légumes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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