Macarons chocolat fleur d'oranger

    Macarons chocolat fleur d'oranger

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    1jour1heure


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    De vrais macarons parisiens avec une ganache très fraîche et qui change ! Je vous conseille cette recette de base de macarons mais attention, il faudra peut-être faire quelques tests pour ajuster la chaleur en fonction de votre four !

    PeninaCohen Alsace, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 30 macarons environ

    • 30 coques de macarons maison
    • 100 g de crème entière
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • 100 g d'excellent chocolat
    • 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1jour au réfrigérateur  ›  Prêt en :1jour1heure15minutes 

    1. Pendant que les macarons sont dans le four, préparer la ganache. Faire chauffer le crème au micro-ondes avec le miel et le chocolat au bain-marie. Verser la crème en 3 fois dans le chocolat en remuant. Sortir du bain-marie et ajouter l'eau de fleurs d'oranger. Laisser la ganache et les coques refroidir.
    2. Lorsque la ganache commence à épaissir, la battre au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle s'éclaircisse. Fourrer les macarons et les conserver au réfrigérateur 24 heures avant de servir. Sortir les macarons 10 à 15 minutes (selon la taille) avant de les servir.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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