Vacherin aux macarons

    Vacherin aux macarons

    1membre l'a sauvegardée
    8heures15minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ne sachant que faire avec mes coques de macaron trop dures, j'ai improvisé un vacherin maison... franchement c'est bien meilleur qu'avec des meringues. Je recommencerai !

    PeninaCohen Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Des coques de macarons maison
    • 200 g de crème fraîche
    • 3 œufs, jaunes et blancs séparés
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de vanille liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures au congélateur  ›  Prêt en :8heures15minutes 

    1. Réduire les coques de macaron en poudre dans le mixeur. Battre la crème en chantilly et réserver au frais. Battre les blancs en neige et réserver au frais. Blanchir les jaunes, le sucre et la vanille. Mélanger délicatement les trois préparations.
    2. Chemiser un moule à cake de film alimentaire. Verser une couche de préparation, une couche de macarons, une couche de préparation et une couche de macarons. Mettre au congélateur toute la nuit.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles