Ajo blanco (soupe froide aux amandes)

    Cette soupe à base d'amandes originaire d'Andalousie est d'une facilité déconcertante tout en étant très rassasiante. À déguster bien frais pendant l'été. Parfaite pour faire le plein de protéines sans manger un gramme de viande.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g d'amandes émondées
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 10 cl d'huile d'olive
    • 5 cl de vinaigre de vin rouge
    • De l'eau froide
    • 1 poignée de grains de raisin blanc pelés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Verser les amandes, l'ail, l'huile d'olive, le vinaigre et un peu d'eau dans un grand pichet (ou un blender) et, à l'aide d'un mixeur plongeur, mixer jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter un peu d'eau froide tout en continuant à mixer jusqu'à obtenir la consistance désirée. La soupe doit être épaisse mais liquide. Servir bien frais garni de raisin.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur le crudivorisme, lisez vite notre fiche technique. Elle vous livrera tous les secrets de ce régime alimentaire en plein essor, et vous expliquera ce que vous pouvez faire et ne pas faire !

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Ajoblanco : soupe froide aux amandes
    Ajoblanco : soupe froide aux amandes
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