Pattes de crabe à la citronnelle

    Pattes de crabe à la citronnelle

    1membre l'a sauvegardée
    30minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces pattes de crabe aux saveurs asiatiques sont délicieuses. Servez-les avec une salade d'épinards frais ou autre salade légère. Trempez dans du beurre fondu ou dans du jus de citron agrémenté de sel, de poivre et de sucre pour une sauce légèrement relevée !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1,5 cuillère à soupe d'huile végétale
    • 3 gousses d'ail écrasées
    • 1 morceau de 2,5 cm de racine de gingembre frais, écrasé
    • 1 tige de citronnelle écrasée
    • 1,5 cuillère à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
    • 1 cuillère à soupe de sauce d'huître
    • Sel et poivre du moulin
    • 900 g de pattes de crabe royal d'Alaska (ou de pinces et pattes de tourteau) cuites

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole ou un faitout sur feu moyen-vif et y faire revenir l'ail, le gingembre et la citronnelle. Laisser cuire en remuant, jusqu'à coloration, environ 5 minutes.
    2. Incorporer la sauce de poisson, la sauce d'huître, le sel et le poivre et mélanger. Ajouter les pattes de crabe, couvrir et laisser cuire sur feu moyen en remuant occasionnellement jusqu'à ce qu'elles soient chaudes, environ 15 minutes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles