Crème anglaise sans lait de vache

    Crème anglaise sans lait de vache

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    35minutes


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    C'est une recette idéale pour les gens allergiques au lactose mais on peut évidemment la réaliser avec du lait de vache, ou, mieux, avec un mélange moitié lait, moitié crème fluide. Utilisez une gousse de vache si vous en avez une, ou de l'extrait de vanille pour une crème plus économique. Avec un thermomètre à bonbons, votre crème sera inratable !

    Perledanslœuf California, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 50 cl de crème anglaise

    • 50 cl de lait de soja
    • 1 gousse de vanille ou 2 cuillères à soupe de vanille liquide
    • 6 jaunes d'œufs
    • 75 à 100 g de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire bouillir le lait avec la vanille (fendre la gousse en deux et en retirer les grains mais laiser infuser le haricot). Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait bouilant dans les jaunes en fouettant, reverser dans la casserole et laisser épaissir sur feu moyen-doux, en remuant constamment (faire des 8 avec le fouet).
    2. Arrêter la crème à 82°C (maximum 84°C après cela le mélange tourne et c'est fichu !). Verser le mélange dans un saladier et laisser refroidir au réfrigérateur en remuant de temps en temps.

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