pains pita

    pains pita

    22membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    J'aime garnir ses pains de galettes de pois chiches, de salade et de sauce blanche... « Un pain que l'on garnit de falafels, tahini et légumes (tomates, concombre, salade et oignons). Un vrai délice ! Merci chocoaccro ! » (L'équipe Allrecipes France)

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 pains pita

    • 275 g de farine
    • 15 cl d'eau
    • 15 g d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café de levure de boulanger
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour faire lever  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Placer l'ensemble des ingrédients dans la MAP ( en commençant par les liquides). Lancer le programme pâte. A la fin du programme, diviser la pâte en 4 boules, les aplatir avec la paume de la main puis au rouleau ( environ 1 cm d'épaisseur).
    2. Déposer sur une plaque farinée allant au four, couvrir d'un linge humide et laisser reposer 20 min.
    3. Faire cuire environ 15 min au four à 180°C (thermostat 6) . Vous pouvez alorsouvrir au 3/4 le pain en son milieu et le garnir au choix...

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

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    Commentaires (2)

    Allrecipes
    0

    Effectivement, il manquait la farine nikki68, nous avons corrigé la recette en jetant un œil au blog de chocoaccro, c’est tout bon désormais, merci d’avoir posé la question ! - 27 juin 2013

    de
    0

    Ca a l'air très bon, j'aimerai juste connaître la quantité de farine svp ! vivement que je puisse goûter - 20 juin 2013

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