Poulet au jambon de parme et coulis de groseilles

    Poulet au jambon de parme et coulis de groseilles

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure


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    Des escalopes de poulet enrobées de jambon de Parme, servies avec un coulis de groseilles.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour le coulis
    • 85 g de sucre
    • 10 cl de jus d’orange
    • 140 g de groseilles
    • Pour le poulet
    • 15 g de beurre, ramolli
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 4 escalopes de poulet
    • 8 tranches de jambon de Parme
    • 30 cl de bouillon de volaille

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    2. Pour le coulis, faites fondre le sucre avec le jus d’orange dans une casserole. Ajoutez les groseilles et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles éclatent (environ 10 minutes).
    3. Otez la casserole du feu et versez la sauce dans un saladier. Si vous le désirez, vous pouvez la filtrer avec une passoire, le coulis épaissira en refroidissant.
    4. Pour préparer le poulet, battez le beurre et l’ail dans un saladier. Creusez une fente profonde dans chacune des escalopes de poulet, et étaler le beurre aillé dedans. Refermez les escalopes et enveloppez chacune d’entre elles dans 2 tranches de jambon.
    5. Déposez les escalopes enrobées de jambon dans un plat à four et versez le bouillon tout autour.
    6. Enfournez pendant 30 minutes. Profitez-en pour faire cuire vos pommes de terre si vous en avez prévu en accompagnement.
    7. Retirez le plat du four, et enveloppez les escalopes de papier aluminium. Laissez-le reposer 10 minutes. Si vous prévoyez de servir des légumes en accompagnement, préparez-les maintenant.
    8. Coupez le poulet en tranches et arrosez-le de coulis de groseilles.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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