Muffins au maïs et au sirop d'agave

    Muffins au maïs et au sirop d'agave

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    20minutes


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    Ces muffins au maïs végétaliens sont faits avec de la farine complète et sucrés avec du sirop d'agave. Et si vous remplacez le sirop d’agave par du sirop d’érable, ils peuvent également convenir à un régime macrobiotique.

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 muffins

    • 70 g de semoule de maïs (ou de farine de maïs)
    • 60 g de farine complète
    • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 12 cl de compote de pommes
    • 12 cl de lait de soja
    • 6 cl de sirop d'agave
    • 1,5 cuillère à soupe d'huile de colza

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 165°C et graisser légèrement un moule à muffins. Mélanger la semoule de maïs, la farine complète, le bicarbonate de soude et le sel dans un saladier et incorporer la compote de pommes, le lait de soja et le sirop d'agave. Lentement, ajouter l'huile tout en remuant.
    2. Verser le mélange dans le moule à muffins. Enfourner pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce les muffins soient bien dorés et cuits en leur centre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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