Chips de chou frisé végétaliennes au "fromage"

    Chips de chou frisé végétaliennes au "fromage"

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    50minutes


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    Voilà une manière saine et délicieuse de remplacer les chips ! Qui aurait pensé que du chou frisé recouvert de levure alimentaire pouvait être aussi bon ? La levure alimentaire est riche en protéines et vitamines et a un goût proche de certains fromages ce qui en fait un substitut idéal pour les végétaliens. Elle se trouve dans les magasins de produits diététiques et biologiques.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 petit chou frisé, effeuillé
    • 65 g de levure alimentaire
    • 1 grosse pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 100°C (thermostat 3/4). Déposer les feuilles de chou dans un grand saladier et les arroser d'huile d'olive. Saupoudrer de levure alimentaire et de sel et mélanger avec les mains pour bien enrober les feuilles de chou.
    2. Répartir le chou sur des tôles à pâtisserie. Cuire dans le four préchauffé jusqu'à ce que le chou commence à devenir légèrement croustillant.
    3. Tourner les plaques, retourner les feuilles de chou et continuer la cuisson jusqu'à ce que les chips soient bien croustillantes, 45 à 60 minutes au total. Garder un œil sur les chips pour éviter qu'elles ne brûlent. Si certaines chips sont prêtes plus tôt que d'autres, les sortir.

    Note du chef

    Pour des chips encore meilleures, utiliser un déshydrateur de nourriture si vous en avez un. Il suffit alors d'y déposer les feuilles et d'attendre qu'elles soient bien croustillantes, et, puisqu'elles ne sont pas cuites, elles gardent toues leurs valeurs nutritives. Cette méthode prend plusieurs heures mais le goût n'en est que supérieur !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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