Cuisson des asperges

    Cuisson des asperges

    9membres l'ont sauvegardée
    35minutes


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    Comment préparer des asperges sans en dénaturer la saveur si délicate ? C'est très facile, il suffit de les faire cuire à l'eau avec un peu de sel, de sucre et de beurre. Regardez notre vidéo, vous verrez, c’est vraiment facile ! Et si vous êtes d'humeur gourmande, accompagnez-les de sauce hollandaise.

    Allrecipes Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 botte d'asperges blanches
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de sucre en poudre
    • 1 noisette de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Éplucher les asperges de haut en bas avec un couteau économe. Parer les asperges, c'est-à-dire en couper la partie fibreuse et dure avec un couteau.
    2. Porter une grande casserole d'eau à ébullition puis ajouter le sel, le sucre et le beurre. Ajouter les asperges, réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau : l'asperge doit être tendre comme du beurre.
    3. Égoutter les asperges et les déguster telles quelles, ou les accompagner de sauce hollandaise et de ciboulette hachée.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Comment cuire des asperges blanches ?
    Comment cuire des asperges blanches ?

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    Commentaires (4)

    Tyfokane
    13

    Je vais suivre cette idée, car je pense que ça ne peut que sublimer l'asperge! Merci... - 26 avr. 2014

    Cannelle
    12

    Super cette technique de cuisson ! Je ne connaissais pas. Mes asperges étaient vraiment savoureuses ! - 21 avr. 2014

    Allrecipes
    7

    @ladykool, oui, par "parer", on veut dire "couper la partie fibreuse et dure avec un couteau." Merci d'avoir demandé ! - 18 avr. 2016

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