Pâtes coquilles farcies au fromage et au bacon

    Pâtes coquilles farcies au fromage et au bacon

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    1heure


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    Pour un repas convivial en famille, à servir avec une salade verte et du pain frotté d’ail.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de grosses pâtes coquilles (conchi rigati)
    • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
    • 4 tranches de bacon grossièrement hachées
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 50 g de mie de pain
    • 240 g de fromage mou (fromage blanc ou chèvre)
    • 4 cuillerées à soupe de persil grossièrement haché
    • 1 cuillerée à café de romarin frais
    • 1 bocal de 700 g de coulis de tomate
    • 1 boule de 250 g de mozzarella, égouttée

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Temps supplémentaire : 5minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Faites cuire les pâtes, égouttez-les et laissez-les refroidir.
    2. Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive et faites revenir le bacon, l’oignon et l’ail pendant 5 minutes environ.
    3. Versez le coulis de tomate dans un grand plat à four peu profond et assaisonnez avec le romarin.
    4. Mélangez la mie de pain, le fromage blanc, le persil et la poêlée au bacon, poivrez. Farcissez les pâtes de ce mélange et disposez-les en rangs serrés par-dessus la sauce tomate. Emiettez la mozzarella et répartissez-la sur les pâtes.
    5. Enfournez jusqu’à ce que le fromage soit doré, environ 30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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