Pois chiches à l'indienne

    Pois chiches à l'indienne

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    1heure10minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    J'aime cuisiner les pois chiches qui sont agréables à manger, facile à cuisiner, la mise en oeuvre est rapide. Ils sont pleins de saveurs épicées attendues ! Ce plat est rassasiant et les pois chiches secs sont bon marché ! « Un plat végetalien parfait pour accompagner du riz » (L’équipe Allrecipes France)

    BéatriceBétreauBryon Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150 g de pois chiches
    • Du sel
    • 4 ou 5 graines de cardamone
    • 8 clous de girofle
    • 2 feuilles de laurier
    • 8 grains de poivre
    • 1 cuillère à soupe de graines de cumin (ou 2 cuillères à café de cumin en poudre)
    • 3 oignons jaunes
    • 1 gousse d'ail
    • 15 g de gingembre frais (ou en poudre 1 cuillère à soupe)
    • 2 cuillère à soupe huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de curcuma
    • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre (ou 2 cuillères à café de coriandre en poudre)
    • 2 grosses tomates ou 250 g de tomates pelées en conserve

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure5minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Lavez les pois chiches secs à l'eau froide et laissez les tremper complètement recouverts d'eau 12h à température ambiante.
    2. Égouttez-les, placez-les dans une casserole bien recouverts d'eau, ajoutez le sel, la cardamone, les clous de girofle, le laurier, le poivre et le cumin. Faites bouillir puis mijoter pendant 50 minutes puis égouttez et réservez le bouillon de cuisson.
    3. 1/4 d'h avant la fin de la cuisson mn, faites revenir les oignons dans l'huile. Ajoutez le gingembre et l'ail et poursuivez la cuisson 10 mn. Incorporez le curcuma, la coriandre, le poivre et les tomates. Ajoutez les pois chiches ; recouvrez d'eau et laissez mijotez 15 à 20 mn.
    4. Servez chaud.

    L'astuce Allrecipes :

    Pour des pois chiches bien tendres sans prolonger la cuisson plusieurs heures, nous vous conseillons de saler en fin de cuisson (au 2/3 environ).

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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    Commentaires (1)

    Pticoeur
    0

    Très bon, surtout quand il fait froid et pluvieux. - 16 déc. 2015

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