Pana cotta vanille-passion

    Pana cotta vanille-passion

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    15minutes


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    C'est un dessert léger après un repas un peu trop copieux ! « La pana cotta c'est le dessert qui plait toujours ! Merci chocoaccro ! » (L’équipe Allrecipes France)

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 10 cl de lait
    • 20 cl de crème liquide entière
    • 15 g de coco râpée
    • 1 pointe de jus de citron
    • 30 g de sucre en poudre
    • 2 g d'agar-agar
    • 1 gousse de vanille
    • 1 fruit de la passion
    • De la confiture de mirabelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans une casserole, mettez à chauffer le lait, la crème, la noix de coco, le jus de citron, le sucre, l'agar et la gousse de vanille fendue. Faites chauffer sans faire bouillir.
    2. Pendant ce temps, faites mijoter la confiture et le contenu du fruit de la passion puis passez à la passoire. Au besoin, sucrez le coulis. Réservez au frais.
    3. Versez dans des verrines le contenu de la casserole et réservez au frais 3 h. Démoulez au couteau puis retournez et recouvrez de coulis

    L'astuce Allrecipes :

    L'agar-agar doit normalement bouillir pour que ses propriétés gélifiantes se manifestent. Nous vous conseillons de le faire bouillir avec le lait (vérifiez le temps de cuisson sur l'emballage) avant d'ajouter le reste des ingrédients.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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