Rochers au chocolat

    Rochers au chocolat

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    1heure12minutes


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    Un vrai délice! « Des truffes maison aux trois chocolats (noir, lait et praliné). Grâce au four à micro-ondes, une réalisation en quelques minutes seulement pour des douceurs croquantes). » (L’équipe Allrecipes France)

    Ingrédients
    Proportions pour: 10 rochers environ

    • 40 g de chocolat noir pâtissier
    • 60 g de chocolat pralin
    • 25 g de crème fraiche
    • 50 g de beurre
    • 1 jaune d'œuf
    • Pour l'enrobage
    • Des amandes concassées
    • 20 gr de chocolat au lait
    • 30 gr de chocolat pralin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure12minutes 

    1. Au micro-ondes, faites fondre le chocolat noir et le pralin avec la crème et le beurre. Mélangez, ajoutez le jaune. Placez au frais pour faire durcir.
    2. Faites torréfier au four les amandes concassées pendant 5 à 10 min pour en développer les arômes. Formez des petites boules avec la préparation au chocolat.
    3. Roulez les boules de chocolat dans les amandes concassées refroidies puis remettez au frais. Faites fondre les chocolats d'enrobage avec 2 cuillères à soupe d'eau. Laissez refroidir.
    4. Enfin, trempez les rochers dans le chocolat, déposez-les sur une plaque et saupoudrez d'amandes. Réservez au frais.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous voulez plus d’idées et de conseils pour préparer de fabuleuses truffes au chocolat, lisez vite notre fiche technique. Vous verrez, c’est tellement facile !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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