Ragoût de bœuf bouilli au vin blanc

    Ragoût de bœuf bouilli au vin blanc

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    3heures10minutes


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    C'est un plat bon marché, convivial et qui réchauffe, en hiver ou... pendant les printemps pourris ! Vous pouvez ajouter des navets, des poireaux, du celeri, du fenouil ou des courgettes si vous voulez !

    Perledanslœuf California, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1,5 kg de gîte
    • 1 ou 2 bouteilles de vin
    • 1 oignon
    • De la coriandre
    • 5 gousses d'ail
    • Une feuille de laurier
    • 1 kg de carottes pelées et coupées en tronçons
    • 1 kg de pommes de terre nouvelles pelées
    • 1 bouillon cube

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures10minutes 

    1. La veille, faire mariner la viande, l'oignon, la coriandre, l'ail, le laurier et les carottes dans le vin blanc (qui doit recouvrir le tout).
    2. Le lendemain, verser le mélange dans une cocotte, ajouter le bouillon cube et un peu de sel puis fermer avec le couvercle. Porter à ébullition, baisser la chaleur et laisser mijoter 2 ou 3 heures. Lorsque la viande est tendre et se détache à la cuillère, ajouter les pommes de terre et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

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