Beignets de fleurs d'acacia

    Beignets de fleurs d'acacia

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    24minutes


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    Des fleurs d’acacias trempées dans de la pâte à beignet et frites ; ces beignets de fleurs d’acacias feront un malheur ! Sympa en dessert, avec le café, ou pour changer un peu des bugnes au moment de Carnaval.

    BéatriceBétreauBryon Aquitaine, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 beignets environ

    • 300 g de farine
    • 2 œufs, blancs et jaunes séparés (réserver les blancs dans un premier temps)
    • 2 pincées de sel
    • 2 cuillères à soupe de sucre (cassonade, sucre roux)
    • 2 cuillères à soupe d'huile (neutre : colza par exemple pour ses omégas)
    • Environ 1 litre de lait et plus ou moins 25 cl d'eau (en fonction de l'épaisseur que vous voulez pour vos beignets)
    • de l'huile de friture dans la friteuse
    • un vingtaine de fleurs d'acacias

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 4minutes  ›  Prêt en :24minutes 

    1. Mélanger la farine et les ingrédients dans l'ordre (sauf les blancs d'œufs et les fleurs) puis mixer pour enlever les grumeaux. Laisser en attente le temps du repas et brancher la friteuse à 180°C.
    2. Monter les blancs en neige juste avant de faire les beignets (avec un peu de sel dans les blancs pour qu'ils montent mieux). Utiliser des fouets électriques, c'est plus facile... Mélanger délicatement les blancs à la pâte.
    3. Tremper les fleurs d'acacia en les tenant par leur tige dans la pâte à beignets puis les lâcher dans la friture et les retourner au bout de 1 à 2 min.
    4. Quand c'est doré sous le beignet, poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes supplémentaires.
    5. Saupoudrer de sucre glace et servir (attention c'est chaud !).
    6. On peut aussi faire la même recette avec des pommes coupées en tranches et saupoudrées de sucre et/ou de cannelle

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