Cake à la courgette végétalien

    Cake à la courgette végétalien

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    2heures30minutes


    117 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce cake moelleux et sucré aux courgettes ne contient ni produit laitier, ni œufs. Parfait pour les personnes souffrant d'intolérances.

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 cakes de 23x13 cm

    • 375 g de farine
    • 35 g de graines de lin
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café d'arrow-root (facultatif)
    • 25 cl de compote de pommes non sucrée
    • 200 g de sucre en poudre
    • 220 g de cassonade
    • 18 cl d'huile végétale
    • 2 gouttes d'extrait de vanille
    • 310 g de courgettes râpées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure10minutes pour refroidir  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5/6). Graisser et fariner deux moules à cake de 23x13 cm. Mélanger dans une jatte la farine, les graines de lin, le sel, le bicarbonate de soude, la cannelle, la levure chimique et l'arrow-root dans un bol jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Réserver.
    2. Mélanger dans une autre jatte la compote de pommes, le sucre en poudre, la cassonade, l'huile végétale et l'extrait de vanille jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Incorporer dans le mélange de farine et ajouter les courgettes râpées. Le mélange doit être humide. Diviser la pâte entre les moules à cake.
    3. Cuire dans le four préchauffé jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 70 minutes. Laisser refroidir dans les moules pendant 10 minutes avant de les démouler, puis laisser complètement refroidir sur une grille.

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    TchicaTchill
    0

    Un des meilleurs gâteaux que j'ai jamais fait et mangé ! Un vrai plaisir pour les papilles, validé par tout le monde ! Merci pour la recette ! - 19 juin 2016

    LaCuisineSansGluten
    0

    Le résultat est super moelleux. Absolument irrésistible lorsqu'il est encore légèrement chaud ! Je n'ai presque rien changé. J'ai seulement diminué la quantité de sucre : 150 g de sucre en poudre et 170 g de cassonade. - 21 févr. 2014

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