Financiers à la noisette

    Financiers à la noisette

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    20minutes


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    Il vous reste 2 blancs d'œufs et vous ne savez pas quoi faire avec, cette recette est faite pour vous. Idéal avec le café ou le thé et ce petit goût de noisette c'est un pur régal. La pâte à financier doit reposer au frigo pendant au moins 12 heures.

    Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 10 financiers environ

    • 57 g de beurre noisette
    • 20 g de farine
    • 74 g de sucre glace
    • 46 g de poudre de noisette
    • 2 blancs d'œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. La première chose à faire c'est la réalisation du beurre noisette. Faites fondre le beurre à feu moyen dans une casserole. Dès qu'il arrête de mousser c'est là que vous arrêterez la cuisson. Il faut laisser environ 5 minutes pour qu'il arrive à une couleur brune. Attention ça ne doit pas brûler. Dès qu'il prend la bonne couleur versez le beurre dans un bol avec une passoire. Cela permet de stopper la cuisson du beurre. Laissez le beurre refroidir.
    2. Tamisez la farine, la poudre de noisette et le sucre glace.
    3. Ajoutez les deux blancs d'œufs et fouettez bien le mélange.
    4. Pour finir rajoutez le beurre noisette et mélangez. Recouvrir la pâte du papier alimentaire et mettez-là au frigo pendant 12h.
    5. Préchauffez votre four à 210°C et beurrez vos moules.
    6. Remplissez vos moules au 3/4.
    7. Enfournez environ 10 minutes.
    8. Laissez refroidir sur une grille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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