Soupe de chou-fleur rôti

    Soupe de chou-fleur rôti

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    1heure15minutes


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    Le chou-fleur donne à cette soupe une remarquable onctuosité. Servez-la tout simplement accompagnée de pain et d'une salade verte.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 grosse tête de chou-fleur coupée en florets (grosses tiges jetées)
    • 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café de cumin en poudre
    • 35 cl de bouillon de légumes
    • 35 cl d'eau
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler les florets de chou-fleur dans un grand plat à gratin et arroser d'un filet d'huile d'olive. Saupoudrer le tout de cumin.
    2. Cuire dans le four préchauffé jusqu'à ce que le chou-fleur soit légèrement doré et ramolli, environ 30 minutes. Verser le chou-fleur rôti dans un faitout sur feu moyen et ajouter le bouillon de légumes et l'eau.
    3. Porter la soupe à ébullition, baisser le feu à doux et laisser mijoter jusqu'à ce que le chou-fleur soit très tendre, environ 30 minutes.
    4. Réduire la soupe en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur et assaisonner au goût avec du sel et du poivre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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