Tofu pané et épicé

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    Quelle délicieuse façon de préparer le tofu ! La panure de ces bâtonnets est savoureuse grâce à l'ajout d'épices et leur texture mi-croustillante, mi-moelleuse est vraiment divine. Servir avec une sauce ou un dip, par exemple du yaourt mélangé à du caviar d'aubergine et accompagnez d'un plat de riz au cumin et de brocolis.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 450 g de tofu nature ferme, égoutté et pressé
    • 45 cl de bouillon de légumes
    • 5 cl d'huile végétale
    • 60 g de farine
    • 25 g de levure nutritionnelle
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre
    • 1 cuillère à café de sauge en poudre
    • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Couper le tofu en tranches épaisses d'environ 1,2 cm d'épaisseur, puis à nouveau en bâtonnets d'1,2 cm de large. Placer le tofu dans un saladier et verser le bouillon par-dessus. Laisser tremper.
    2. Pendant ce temps, mélanger dans un autre saladier la farine, la levure, le sel, le poivre, la sauge et le poivre de Cayenne.
    3. Faire chauffer l'huile chaude dans une grande poêle sur feu moyen-vif. Retirer les bâtonnets de tofu du bouillon, et en presser la plupart (mais pas tous) pour laisser le liquide s'échapper.
    4. Rouler les bâtonnets dans la chapelure. Répéter si nécessaire l'opération de manière à obtenir une panure relativement épaisse.
    5. Placer les bâtonnets de tofu dans l'huile chaude et laisser frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous les côtés. Ajouter de l'huile si nécessaire.

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