Couscous d'agneau aux légumes

    Couscous d'agneau aux légumes

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    2heures45minutes


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    La viande d’agneau est marinée dans des fines herbes, du citron vert et des piments. Ces épices font de ce couscous un excellent plat !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 brin de romarin frais, haché
    • 6 citrons verts
    • 1 poignée de feuilles de menthe fraîche hachées
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillerée à soupe d’ail émincé
    • 1 piment finement haché
    • 350 g de gigot d’agneau sans l’os, coupé en cubes
    • 1 aubergine, épluchée et taillée en cubes
    • 1 poivron rouge, arrangé et haché
    • 1 poivron jaune, arrrangé et haché
    • 2 oignons blancs hachés
    • 15 g de beurre
    • 225 g de graine de couscous
    • 25 cl d’eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure  ›  Prêt en :2heures45minutes 

    1. Pour la marinade, mélangez le romarin, le jus des deux citrons verts, les feuilles de menthe, le sel, le poivre, l’huile d’olive, le piment et l'ail. Plongez-y l'agneau et vous arroserez-le bien de marinade. Laissez mariner au moins 1 heure au réfrigérateur.
    2. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Badigeonnez l’aubergine et les poivrons d’huile d’olive et mettez-les dans un plat à four. Enfournez pendant 30 minutes.
    3. Chauffez une cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Retirez l’agneau de la marinade et faites le sauter dans la poêle. Remuez jusqu’à ce qu’il soit cuit. Jetez la marinade.
    4. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen. Jetez-y la graine de couscous et mélangez bien pour l’imbiber de beurre. Incorporez l’eau au mélange et laissez mijoter en remuant pendant 1 ou 2 minutes.
    5. Couvrez et retirez la casserole du feu, laissez gonfler la graine environ 10 minutes. Aérez le couscous avec une fourchette et imbibez-le de jus de citron vert.
    6. Mélangez la viande, le couscous et les légumes. Décorez d'oignons blancs et de tranches de citron vert.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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