Pâte de pistaches maison

    Pâte de pistaches maison

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    40minutes


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    Un vrai délice, qui sert pour tous les plats à la pistache : glaces, chocolats, macarons, financiers, crème mousseline et autres délices à la pistache. Vous trouverez ici une recette de ganache super facile et divine !

    PeninaCohen Alsace, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 400 g de pâte de pistaches environ

    • 1 feuille de papier sulfurisé généreusement huilée
    • 200 g de pistaches grillées (10 à 15 minutes à 150°C, thermostat 5)
    • 100 g de sucre
    • 2 cuillères à soupe d'eau (=30 g)
    • 65 g de poudre d'amandes (maison si possible)
    • 1 cuillère à soupe d'huile neutre (tournesol par exemple)
    • 1 thermomètre à bonbons

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 25minutes autre  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Réaliser un sirop avec le sucre et l'eau et faire chauffer à 121°C. Verser sur les pistaches et bien mélanger. Transférer immédiatement sur le papier sulfurisé (pour éviter que cela ne colle). Laisser refroidir 30 minutes puis mettre dans le mixeur avec le reste des ingrédients.
    2. Laisser tourner jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu liquide (genre pâte à macarons), 20 à minutes selon la puissance du mixeur. Il n'est pas inutile de faire des pauses pour laisser le mixeur refroidir de temps à autre. Ne pas oublier de racler les bords régulièrement avec une spatule.
    3. Mettre dans un tupperware™ en plastique ou en pyrex, fermer et conserver au réfrigérateur. Après 1 mois je vous recommande de goûter la pâte avant de vous en servir pour vérifier qu'elle ne soit pas rance !

    L'astuce du chef :

    Lorsque vous sortez les pistaches du four, transférez-les immédiatement dans un récipient pour éviter qu'elles ne continuent de cuire (et brûlent). Si elles brûlent, c'est fichu, il faut les jeter, elles seront alors irrécupérables !

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