Quiche chou-fleur, lardons et mozzarella

    Quiche chou-fleur, lardons et mozzarella

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    1heure20minutes


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    Je vous propose de réaliser une quiche à base de chou-fleur, facile à faire et qui se mange aussi bien tiède que froide, avec une salade ou une soupe.

    MaliciaFlore Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 quiche

    • 250 g de chou-fleur
    • 1 barquette de lardons
    • 3 œufs
    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 3 cuillère à soupe de Maïzena™
    • Sel & poivre
    • 1 pincée d’herbes de Provence
    • 1 pâte feuilletée
    • 1 boule de Mozzarella di Bufala Campana™

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffez votre four pendant 10 minutes à 180°C (thermostat 6). Plongez les bouquets de chou-fleur dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez-les cuire 15 minutes. Égouttez-les et réservez.
    2. Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle avec un petit peu d’eau. Quand les lardons sont cuits, égouttez-les et gardez le jus de cuisson puis réservez.
    3. Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis ajoutez la crème fraîche, la muscade et la Maïzena™. Salez et poivrez. Mélangez bien.
    4. Faites revenir à feu doux les bouquets de chou-fleur avec un peu d’herbes de Provence dans le jus de cuisson des lardons. En fin de cuisson, ajoutez les lardons.
    5. Étalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte. Déposez la préparation au chou-fleur sur la pâte à tarte. Découpez des tranches de mozzarella que vous disposez sur le dessus puis, recouvrez avec l’omelette. Enfournez pendant 25 minutes à 180°C.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Recette de la quiche au chou-fleur, lardons et Mozzarella par MaliciaFlore

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