Cake à la banane

    Cake à la banane

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    40minutes


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    Je ne sais pas pour vous, mais chez moi, il y a toujours dans la cuisine quelques fruits qui sont là à attendre qu'on s'occupe d'eux. En règle général, les grands gagnants sont la banane et la pomme ! On est content de les acheter et puis on les oublie, jusqu'au moment où on les voit à l'article de la mort ! Et là, on se dit qu'il faut faire quelque chose. Du coup, cette semaine en voyant mes bananes bien tigrées, je me suis lancée dans la préparation d'un gâteau ultra moelleux et simple à faire : le cake à la banane. Difficile de ne pas craquer pour la douceur et le fondant de ce gâteau.

    MaliciaFlore Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 3 bananes
    • ½ citron
    • 50 g de beurre
    • 3 œufs
    • 125 g de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé des Isles Alsa™
    • 120 g de farine
    • 30 g de Maïzena™
    • 1 sachet de levure Alsa™
    • 1 cuillère à soupe de rhum Negrita™

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffez votre four à 180°C (themostat 6). Épluchez les bananes et les réduire en purée. Pressez un demi citron et versez le jus sur la purée de bananes. Écrasez le beurre mou à la fourchette et intégrez-le à la purée de banane. Réservez.
    2. Dans un bol, fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le sucre vanillé des Isles, la farine, la Maïzena™ et la levure. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène.
    3. Ajoutez ensuite la purée de bananes et versez l’équivalent 1 cuillère à soupe de rhum. Mélangez vigoureusement. Huilez un moule à cake ou mettez une feuille de papier sulfurisé puis versez-y la pâte. Enfournez environ 25 minutes à 180°C (thermostat 6). Laissez refroidir avant de démouler.

    Présentation suggérée

    Pour plus de saveur, je vous conseille d'utiliser des bananes bien mûres.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Recette du cake à la banane par MaliciaFlore

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