Café gourmand

    Café gourmand

    2membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    "Ce café gourmand va vous mettre l'eau à la bouche. Vous n'allez pas en revenir. A présenter sur des ardoises de cuisine." Ce sont des mini tiramisus aux pêches, chantiily aux fruits rouges et café viennois.

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 pêches
    • 2 boudoirs par verre et émiettez les au fonds du verre
    • Nectar de pêche (pour imbiber les boudoirs)
    • 3 œufs
    • 100 g de sucre
    • 250 g de mascarpone
    • 1 pincée de sel
    • De la chantilly
    • Des fruits rouges
    • Du café
    • Quelques restes de biscuits

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

      Pour un tiramisu aux pêches :

    1. Pelez les pêches et coupez la chair en morceaux. Posez les boudoirs au fond du verre. Versez du nectar de pêche pour imbiber. Répartissez les morceaux de pêche sur les boudoirs. Cassez et séparez les blancs des jaune d'œufs.
    2. Dans le bol des jaunes, versez le sucre, mélangez jusqu'à obtenir une texture jaune pâle. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien. Dans l'autre bol, fouettez les blancs en neige ferme avec le sel.
    3. Incorporez délicatement les blancs d'œufs au mélange de mascarpone. Versez cette crème sur les pêches. Gardez-le au frais pendant 2 heures avant de servir. Bonne dégustation!
    4. Deuxième bouchée nuage de chantilly aux fruits rouges :

    5. Faites un gros nuage avec de la chantilly et rajoutez-y des framboises des fraises et des groseilles si vous en avez.
    6. Pour le café très gourmand :

    7. Faites un café dans un verre, tout simplement, ensuite, rajoutez-y beaucoup de chantilly puis rajoutez-y quelques miettes de biscuit et voilà votre café gourmand.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Besoin d’un petit coup de pouce pour réussir votre chantilly ? Lisez vite notre fiche technique et découvrez toutes les astuces pour une chantilly légère et onctueuse !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles