Porc au caramel vietnamien

    Porc au caramel vietnamien

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    50minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    La recette de ma mère. « Une recette authentique vietnamienne. Merci Madeincooking (et sa maman) d'avoir partagé cette recette de famille ! » (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 œufs
    • 1 kg de poitrine de porc maigre
    • 3 échalotes
    • 1 verre à moutarde d'eau
    • 12 cuillères à soupe de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 1 dizaine de cuillères à soupe de nuoc mam voir un peu plus selon les goûts
    • Poivre
    • Riz blanc (accompagnement)
    • Soupe de tamarin (accompagnement - facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préparer vos œufs durs, faire cuire dans une casserole d'eau bouillante (environ 10 minutes). Couper la viande afin d'obtenir des morceaux rectangulaires. Rincer la viande et laisser sécher. Hacher les échalotes en petits morceaux.
    2. Dans une poêle préparer le caramel, verser 10 cuillères à soupe de sucre et 4 cuillères à soupe d'eau. Laisser prendre, attendre un peu puis verser un verre d'eau. Une fois que le caramel se forme, mettre la viande avec une pincée de sel.
    3. Il faut que la viande soit bien enrobée du caramel avant de transvaser dans une grande marmite. Ajouter l'échalote hachée. Recouvrir la viande d'eau, laisser mijoter à feu doux pendant une quinzaine de minutes. Ajouter le nuoc mam, puis le reste de sucre et poivrer légèrement.
    4. Ajouter les oeufs durs et laisser mijoter pendant 45 minutes. Ajuster avec du nuoc mam, du sucre et de l'eau selon les goûts. Servir chaud.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Envie de découvrir toutes les astuces pour un délicieux caramel maison ? Lisez vite notre fiche technique et le caramel n’aura plus aucun secret pour vous !

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