Andouillettes à la moutarde

    Andouillettes à la moutarde

    4membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Une vraie sauce à la moutarde accompagne ces andouillettes, simplement cuites sur le gril.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 ou 4 échalotes
    • 25 cl de vin blanc
    • 4 andouillettes
    • 1 pincée de sucre en poudre
    • 1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
    • 40 g de beurre
    • 2 cuil. à soupe de ciboulette hachée
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Pelez et hachez les échalotes. Mettez-les dans une petite casserole avec le vin blanc et faites évaporer de moitié à feu doux.
    2. Pendant ce temps, faites chauffer un gril en fonte à feu vif. Quand il est très chaud, placez-y les andouillettes et faites-les griller 5 à 6 min en les retournant de tous les côtés pour les faire dorer, puis baissez le feu et laissez-les encore cuire 2 à 3 min sur chaque face, en tournant d'un quart de tour chaque fois.
    3. Incorporez en fouettant le sucre et la moutarde au contenu de la casserole, puis retirez du feu.
    4. Ajoutez peu à peu le beurre coupé en dés, en remuant bien la casserole, et rectifiez au besoin l'assaisonnement.
    5. Dès que les andouillettes sont cuites, déposez-les dans un plat de service chaud, nappez-les avec la sauce à la moutarde et parsemez-les de ciboulette hachée. Servez sans attendre.
    6. Conseil: utilisez de préférence un gril à côtes, sur lequel les andouillettes ne rouleront pas, ce qui vous permettra de les faire griller uniformément.

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles