Tarte au citron et au mascarpone meringuée

    Tarte au citron et au mascarpone meringuée

    6membres l'ont sauvegardée
    3heures


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Pas trop citronnée, onctueuse et crémeuse à souhait. « Vite, essayez cette recette de tarte au citron bien douce et pas acide ! » (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 1 pâte sablée maison ou non
    • 4 jaunes d'œufs
    • 250 g de mascarpone
    • 1 citron
    • 200 g de lait concentré sucré
    • 4 blancs d'œufs
    • 70 g de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures 

    1. Préchauffer le four à 160°C pour pré-cuire la pâte. Étaler la pâte sablée sur du papier sulfurisé pour simplifier le déplacement de la pâte vers le moule. Piquer le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette puis recouvrir de papier sulfurisé par dessus garni de légumes secs. Enfourner pendant 15 minutes.
    2. Pendant ce temps là, préparer la garniture. Séparer les jaunes des blancs et réserver les blancs pour la meringue. Fouetter les jaunes et le mascarpone. Ajouter le zeste d'un citron et le jus d'un citron. Fouetter doucement l'ensemble. Verser le lait concentré et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Sortir le moule et verser la crème dans le fond et enfourner directement pendant 20 minutes à 180°C. Pendant ce temps, préparer votre meringue, monter vos blancs en neige. Une fois que c'est ferme, ajouter le sucre et fouetter.
    3. Dés la sortie du four, recouvrir la tarte de meringue puis remettre au four pendant 5 minutes à 200°C le plus haut possible. Démouler une fois que c'est tiède et laisser refroidir au frigo pendant 30 minutes. Servir très froid.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouvez cette recette sur Made in Cooking

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles