La blanquette de veau de lily

    La blanquette de veau de lily

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    1heure15minutes


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    La traditionnelle blanquette de veau à ma façon. « Une blanquette de veau, voici un plat qui réchauffe le cœur et le ventre. Merci Lily6477 d'avoir partagé cette recette ! » (L'équipe Allrecipes France)

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Des morceaux de blanquettes de veau
    • 1 oignon
    • 1 gousse d'ail
    • 100 g de champignons de Paris
    • 1 blanc de poireau
    • 2 carottes
    • 1 branche céleri
    • 2 bouillons knor
    • Quelques oignons grelots
    • 25 cl d'eau
    • Maïzena sauceline™
    • 1 bouquet garni (feuilles céleri, persil, thym, laurier)
    • 20 cl de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Mettre la viande coupée en gros morceaux dans une casserole d'eau avec du sel. Porter à ébullition.
    2. Pendant ce temps émincer l'oignon, l'ail, les champignons, le blanc de poireau. Découper les carottes en rondelles. Pour le celeri, le peler en cassant la base puis tirer pour enlever le plus gros des fils et enfin le couper en petits morceaux. Garder 2-3 feuilles pour le bouquet, vous pouvez congeler le reste des feuilles pour une autre utilisation.
    3. Lorsque l'eau bout, égoutter la viande puis la recouper en petits morceaux. La mettre dans la cocotte et mouiller avec les cubes de bouillon. Diluer dans 25 cl d'eau. Ajouter les carottes, le blanc de poireau, le celeri ainsi que le bouquet garni (thym, laurier, persil ciselé, feuilles de celeri), l'oignon et l'ail. Laisser cuire 40 minutes à feu moyen.
    4. Pour finir ajouter les champignons et les oignons grelots préalablement épluchés et coupés en deux s'ils sont trop gros. Prolonger alors la cuisson de 15 minutes. Mettre ensuite la viande avec la garniture de côté.
    5. Pour la sauce, récupérer le bouillon et y ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de Maïzena sauceline™ , mélanger et laisser épaissir. Ajouter ensuite 20cl de crème fraîche. Server la viande avec la garniture, la sauce et accompagner de riz.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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