Tarte meringuée aux 2 citrons

    Tarte meringuée aux 2 citrons

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    1heure


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    J'ai eu envie de marier les saveurs des citrons jaunes et verts. La garniture est au mascarpone et elle est donc bien crémeuse, ni trop sucrée ni trop acide. Un vrai délice !

    Perledanslœuf California, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 1 pâte brisée ou feuilletée.
    • 1 citron jaune, zeste et jus
    • 3 citrons verts, zeste et jus
    • 4 jaunes d'œufs
    • 1 cuillère à soupe de mascarpone
    • 20 cl de lait concentré
    • 1 cuillère à soupe bombée de fécule de pomme de terre tamisée
    • Pour la meringue
    • 4 blancs d'œufs
    • Le même poids de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Beurrer un cercle à pâtisserie et y étaler la pâte. Piquer avec une fourchette, surmonter d'un poids et faire cuire à blanc 5 minutes à 200°C (thermostat 6/7). Pendant ce temps, fouetter tous les ingrédients de la crème au citron. Lorsque la pâte est semi-cuite, baisser le four à 150°C (thermostat 5), y verser la crème au citron et cuire environ 15 minutes (il faut que la crème soit prise).
    2. Préparation de la meringue

    3. Fouetter les blancs en neige au-dessus d'un bain-marie bouillonnant. Prendre garde que le cul-de-poule ne touche pas l'eau. Lorsque les blancs sont montés, ajouter le sucre en pluie. Continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit à 50°C. Retirer le cul-de-poule du bain-marie et continuer de fouetter pour faire refroidir le mélange.
    4. Verser la meringue sur la tarte et brunir 2 ou 3 minutes sous le grill. Mettre la tarte à refroidir au réfrigérateur 2 ou 3 heures avant de servir.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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