Terrine de lotte au poivre vert

    Terrine de lotte au poivre vert

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    1heure15minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une recette raffinée : de la lotte pochée puis cuite avec des œufs, du concentré de tomates, du Tabasco™, du poivre vert. On peut la servir avec un petit coulis de tomates maison ou avec une mayonnaise rouge (une mayonnaise mélangée avec du concentré de tomates).

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 queue de lotte de 800 g
    • 3 citrons
    • 12 œufs
    • 1 petite boîte de concentré de tomates
    • Quelques gouttes de Tabasco™
    • 1/2 boîte de poivre vert
    • Pour la déco :
    • Quelques tomates cerises
    • Du persil

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Faire cuire la lotte dans un court-bouillon d'eau froide avec le jus des 3 citrons. Porter à légère ébullition et laisser bouillonner 10 minutes. Égoutter la lotte et la couper en petits morceaux.
    2. Fouetter les œufs et le concentré de tomates, ajouter quelques gouttes de Tabasco™, le poivre vert et la lotte et mélanger.
    3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Cuire dans un moule en forme de couronne, au bain-marie pendant environ 40 minutes. La terrine doit être prise. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant quelques heures avant de servir. Décorer avec des demi-tomates cerises et du persil.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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