Truffes en flocons de neige

    Truffes en flocons de neige

    26membres l'ont sauvegardée
    1heure20minutes


    43 utilisateurs ont fait cette recette

    Des truffes au chocolat blanc et à la noix de coco, avec une petite surprise !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • Pour l'intérieur
    • 100 g de copeaux de noix de coco
    • 60 g de sucre glace
    • 100 g de fromage blanc
    • 16 amandes entières
    • Pour le tour
    • 70 g de chocolat blanc émietté
    • 3 cuillerées à soupe de crème épaisse
    • 50 g de copeaux de noix de coco (ou suffisamment pour couvrir)

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 45minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Pour l'intérieur : Dans un saladier, mélangez la noix de coco, le sucre et le fromage blanc pour former une boule. Divisez-la en 16 parts.
    2. Constituez une boulette avec chaque part en insérant une amande à l’intérieur. Laissez reposer au congélateur pendant 20 minutes.
    3. Pour le tour : Faites fondre le chocolat au bain marie. Incorporez la crème pendant la cuisson.
    4. Trempez les truffes dans le glaçage à l’aide d’un pic à cocktail ou d’une fourchette, et disposez-les sur un plateau. Saupoudrez-les de copeaux de noix de coco tant que le chocolat est chaud. Laissez reposer au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat durcisse.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Si vous voulez plus d’idées et de conseils pour préparer de fabuleuses truffes au chocolat, lisez vite notre fiche technique. Vous verrez, c’est tellement facile !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    barbarella
    5

    - 27 sept. 2010

    2

    sa fé longtemps ke je cherche 7 recette la merci bcps - 02 juin 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles