Gâteau dernière minute

    Gâteau dernière minute

    5membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Tous les ingrédients sont dans vos placards et vous le mettez à four froid. Bref, ce gâteau est parfait lorsqu'une petite envie de sucré vous prend soudainement. Aromatisez-le à votre goût avec des zestes d'agrumes, des pépites de chocolat, des fruits secs ou frais...

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 3 œufs
    • 200 g de sucre semoule
    • 20 cl de lait
    • 20 cl l'huile
    • 250 g de farine tamisée
    • 1 sachet de levure
    • Un parfum au choix : zestes râpés d'orange ou de citron, vanille liquide, café etc.

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Fouetter les œufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et l'huile et fouetter à nouveau. Verser la farine et la levure en 3 fois et enfin le parfum.
    2. Beurrer un moule à cake et mettre à four froid : 15 minutes à 200°C (thermostat 6/7), 15 minutes à 175°C (thermostat 6) et 15 minutes 150°C (thermostat 5). Laisser refroidir avant de démouler.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles