Gâteau dernière minute

    Tous les ingrédients sont dans vos placards et vous le mettez à four froid. Bref, ce gâteau est parfait lorsqu'une petite envie de sucré vous prend soudainement. Aromatisez-le à votre goût avec des zestes d'agrumes, des pépites de chocolat, des fruits secs ou frais...


    Île-de-France, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 3 œufs
    • 200 g de sucre semoule
    • 20 cl de lait
    • 20 cl l'huile
    • 250 g de farine tamisée
    • 1 sachet de levure
    • Un parfum au choix : zestes râpés d'orange ou de citron, vanille liquide, café etc.

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Fouetter les œufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et l'huile et fouetter à nouveau. Verser la farine et la levure en 3 fois et enfin le parfum.
    2. Beurrer un moule à cake et mettre à four froid : 15 minutes à 200°C (thermostat 6/7), 15 minutes à 175°C (thermostat 6) et 15 minutes 150°C (thermostat 5). Laisser refroidir avant de démouler.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 4 collections