Fatayers aux épinards (chaussons aux épinards)

    Fatayers aux épinards (chaussons aux épinards)

    5membres l'ont sauvegardée
    1heure


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Je vous propose un petit voyage au Liban avec une recette typique : les fatayers. Ce sont de petits chaussons en pâte feuilletée garnis aux épinards.

    MaliciaFlore Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de farine
    • 15 cl d'eau
    • 1 cuillère à café de levure
    • 2 cuillère à soupe d'huile
    • 1 pincée de sel
    • 400 g d'épinards frais
    • 1/2 citron
    • 5 cl d'huile d'olive
    • 3 palets de chèvre
    • 1 cuillère à café de sumac
    • Sel & poivre du moulin
    • 1 oignon

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Commencez par préparer la pâte. Pour cela, mettez dans un grand bol la farine avec de l'eau, ajoutez le sel, la levure dissoute dans un peu d'eau, puis malaxez avec l'huile. Laissez reposer la pâte 1 heure dans un endroit tiède.
    2. Maintenant, préparons la farce. Passez les feuilles d’épinards sous l’eau froide pour retirer la terre puis égouttez-les. Si vous les cueillez vous-même, privilégiez les jeunes pousses, c’est beaucoup plus tendre. Ensuite, faites blanchir vos épinards.
    3. Ajoutez-y le jus de citron, l'huile d’olive, le chèvre frais, le sumac, salez et poivrez. Hachez votre oignon et faites-le revenir à la poêle dans un filet d’huile d’olive puis ajoutez-les à la farce.
    4. Étalez la pâte au rouleau puis découpez-la en rond de 8 cm. Mettez une cuillère à café de farce sur les morceaux de pâte. Pliez la pâte de manière à former des triangles/pyramides, puis pincez bien les bords avec les doigts.
    5. Disposez-les sur du papier sulfurisé et enfournez pendant 10 à 20 minutes à 180°C (thermostat 6).

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Recette de Fatayers aux épinards par MaliciaFlore.com

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles