Rouleaux de printemps au Gruyère France, roquette sauvage et concassé d'olives

    Rouleaux de printemps au Gruyère France, roquette sauvage et concassé d'olives

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    30minutes


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    Recette facile et rapide ! Parfaite pour la saison estivale ! « C'est une recette qui permet d'utiliser de bons produits du terroir et peut-être de faire découvrir la roquette aux enfants ! » L’équipe Allrecipes France

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 rouleaux

    • 1 carotte
    • 50 g de roquette sauvage
    • 200 g de Gruyère France
    • 40 g d'olives noires et vertes dénoyautées
    • 8 feuilles de riz
    • Huile d'olive
    • Sel fin
    • Poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Lavez et épluchez la carotte puis, à l'aide d'un couteau, découpez-la en bâtonnets très fins. Triez et lavez la roquette à l'eau claire puis égouttez et réservez au frais. Découpez le Gruyère France en bâtonnets. Découpez les olives noires et vertes en petits quartiers, placez dans un petit bol et réservez au frais. Parallèlement, trempez les feuilles de riz afin de les réhydrater dans un saladier d'eau chaude, puis égouttez sur un linge propre.
    2. Pour le montage, placez sur votre table de travail les feuilles de riz puis garnissez avec un peu de roquette, quelques bâtonnets de carottes, de beaux bâtonnets de Gruyère France, parsemez de touts petits quartiers d'olives vertes et noires. Faites couler dessus un filet d’huile d'olive et assaisonnez selon votre goût avec sel fin et poivre du moulin.
    3. Roulez la feuille de riz en prenant soin de rabattre les côtés pour enfermer la garniture. Entreposez au frais le temps de faire les autres rouleaux. Pour le service, servez vos rouleaux accompagnés d'une petite vinaigrette, huile d'olive et vinaigre balsamique.

    Note du chef :

    Il est possible de remplacer les feuilles de riz par des feuilles de brick. Il faudra alors passer vos rouleaux une minute environ sous le grill de votre four. Crédit photo : SIG

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